peposo

Peposo

INGREDIENTI

Muscolo di bovino

Brodo di carne o vegetale a seconda del gusto

Cipolla

Olio Extra Vergine

Pepe

Vino

Erbe aromatiche (salvia, timo, rosmarino)

Spezie (una stecca di cannella, chiodi di garofano)

Pane tostato

PREPARAZIONE
Sezionare la carne a pezzetti, non troppo piccoli, togliendo scarti o parti grasse, .
Tritare la cipolla e metterla in una casseruola con un filo di olio, quindi mettete sul fuoco e lasciate stufare per alcuni minuti.

Aggiungete i pezzetti di carne. Lasciateli rosolare.

Aggiungere una macinata abbondante di pepe e lasciar insaporire, mescolando ogni tanto la carne.

A questo punto bagnare la carne con il brodo caldo. Tenerne un po' da parte nel caso la carne si asciughi troppo.

Aggiungere tre quarti di vino, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per 4-5 ore. A metà cottura cospargete con un’altra macinata di pepe e il vino.

A cottura ultimata, insaporite con erbe aromatiche (salvia, timo, rosmarino) o con spezie (cannella, chiodi di garofano) e servite in ogni piatto con qualche fettina di pane tostato.

Una chicca? Servitelo con del purè di patate.